开立真实账户

香港商品贸易中心与Fermetec达成深度合作

2017-11-13 14:34:47 www.yhmy.hk

  近日,香港商品贸易中心与知名生物科技公司Fermetec Resources Sdn. bhd.在马来西亚吉隆坡举行深度合作洽谈会议。双方领导出席该会议并签订了由Fermetec代理香港商品贸易中心向棕榈油炼油厂签订供货协议及建立价格制度的合作备忘录。

  

香港商品贸易中心与Fermetec达成深度合作

 

  Fermetec Resources Sdn. bhd.是一间专业的生物科技公司,致力于解决马来西亚水资源问题,业务包括生物能源、水资源解决方案、房地产及医疗。

  

香港商品贸易中心与Fermetec达成深度合作

 

  此次香港商品贸易中心与Fermetec的合作旨在最大程度上优化双方资源,促进在马来西亚棕榈油供应产业的合作以达到共赢。

  

香港商品贸易中心与Fermetec达成深度合作

 

  棕榈油又名棕油,是一种对棕榈科油棕属植物油泛称,来自油棕(Elaeis guineensis)的果实,应用在食品上超过5000年,马来西亚和印尼是世界上最主要的棕榈油生产国。根据联合国粮食及农业组织(Food and Agriculture Organization; FAO)统计资料显示, 2013年全球的油脂总产量已达187百万吨,其中2013年棕榈油产量即占全部油种中的30%,已经成为全球需求量最高的油种。

  棕榈油富可提供许多健康生理活性成分,如维生素E、植物固醇及胡萝卜素等。有降低胆固醇的趋势,并不会提高心血管疾病的风险且对健康无负面的影响。用途包括制作食品、烹饪及用作生物能源。棕油也可用于生产生物柴油——棕油甲酯,生产棕油过程中所剩下的废料——如棕果果壳、果柄等,也可压制成小颗粒,充作生物燃料。

  对于现为香港一线商品贸易服务平台的香港商品贸易中心来说,此次合作的达成,不仅丰富了香港商品贸易中心的的商品种类,无疑也为其成为亚洲第一大商品贸易中心的发展规划提供了一把强健的助推力。

  

香港商品贸易中心与Fermetec达成深度合作

  此次行程香港商品贸易中心亦与Felda Global Ventures资深副总裁磋商,期望与全马来西亚大部份炼油厂有进一步合作关系(Felda Global Ventures是一家马来西亚的全球农业和农产品公司。 其业务遍布全球,包括生产油棕和橡胶种植产品,大豆和油菜产品,油脂化学品和糖制品。它是世界上种植面积第三大,马来西亚最大棕榈油公司)。相信随着业务展开,香港商品贸易中心必会在马来西亚棕榈油供应市场影响日盛。

相关推荐