开立真实账户

鸞翔鳳集·2017世界商品貿易論壇成功舉辦

2017-10-18 09:48:00 www.yhmy.hk

10月16日,由香港商品協會與ViuTV智富通聯合主辦的鸞翔鳳集·2017世界商品貿易論壇在香港四季酒店成功舉辦,香港商品協會名譽會長江全孚先生、香港商品貿易中心總監廖柏旋先生、 金銀業貿易場永遠名譽會長馮志堅先生、深圳市前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民太平紳士等眾多業界知名人士出席論壇。

上圖左至右分別為:香港商品貿易中心總監廖柏旋先生、金銀業貿易場
永遠名譽會長馮志堅先生、香港商品協會名譽會長江全孚先生

 
鸞翔鳳集·2017世界商品貿易大型行業論壇,旨在彙聚行業內的精英,共同探討商品貿易發展的前景及機遇,促進中港與海外商貿界的交流合作、推動與國際市場的經濟接軌。

麥萃才博士、馮志堅先生、黃敏碩先生、曾淵滄博士圓桌討論(左至右)
 
香港商品協會在本次論壇中正式對外宣告成立。香港商品協會名譽會長江全孚在致辭中說到:秉著“中港連理,比翼同商”的宗旨,香港商品協會將致力於推廣和促進中港兩地的商品貿易,以促進兩地的貨物貿易、服務貿易、投資和經濟技術合作,真正起到連接中港兩地商品貿易橋樑作用。在香港商品協會成立儀式後,由香港商品協會名譽會長江全孚對創始行員企業代表進行了授牌。

亮燈儀式
 
作為行員顧問的香港商品貿易中心也參與、討論了本次論壇議題並提出了自己的見解。香港商品貿易中心董事兼企業總監廖柏旋在接受記者訪問時說到:香港商品貿易中心目前已經在棕櫚油、錫、沙巴胡椒、汶萊石油、土耳其榛子、棕籽油、硼這幾種商品與馬來西亞Fermetec Resources和亞太經貿中心簽訂了合作備忘錄,合作發展海外市場,開拓商機和將商品推廣到香港商品協會在內地的行員,刺激不同商品的需求,未來,香港商品貿易中心亦會積極在其他歐美國家増加更多不同種類的商品訊息,務求令商品訊息的種類更多元化。

協會名譽會長江全孚先生與香港商品貿易中心總監廖柏旋先生攜一眾嘉賓祝酒
 
本次論壇搭建了良好的發展平臺,多位政壇前輩、社會賢達、行業專家及業內優秀商家齊聚,大家發表意見、商討合作、共謀發展、攜手前進。金銀業貿易場永遠名譽會長馮志堅先生在接受記者的提問時表示非常樂意看到香港商品協會逐步走向成功,對香港商品協會和香港商品貿易中心表現出讚賞的態度。對於香港商品貿易中心董事兼企業總監廖柏旋先生在簡布會上提出香港商品貿易指數的可行性,馮志堅先生表示很感興趣,他認為可先考慮將石油、黃金及人民幣掛鉤後才先行推出試驗,這樣推出應該會比較順利。

本次論壇還安排了茶聚、上臺祝酒、歌唱祝慶等環節,整個論壇的氛圍熱烈而歡樂,論壇的成功舉辦為各個參與企業搭建起合作的橋樑,一個合作共贏的局面正在形成。

相关推荐