开立真实账户

班农将出席“通俄门”调查听证会 这位前影子总统会否再爆猛料?

2018-01-12 11:19:08 www.yhmy.hk


  本文部分摘自参考消息网,金十数据综合报道,转载请标明来源。

  在2018年伊始,美国特别检察官穆勒表示将扩大“通俄门”调查范围。美国众议院情报委员会最高民主党人希夫(Adam Schiff)周四表示,希望前任特朗普首席战略顾问班农、特朗普的女儿伊万卡、特朗普首席顾问及女婿库什纳参加听证会。路透援引消息人士称,班农确定将于下周二出席“通俄门”调查听证会,预测情报委员会对班农的质询将涉及特朗普竞选时期的相关事宜。

  由于特朗普“影子总统”班农曾经针对“通俄门”调查爆猛料,市场将格外关注班农在听证会发表的言论。此前,美国记者沃尔夫出版的新书《火与怒》中表示,班农告诉作者,他认为特朗普长子“小特朗普”、女婿库什纳在2016年6月与俄方政府人员的会面是“不爱国”的行为。当时,小特朗普等人为听取民主党候选人希拉里的不利信息,在没有律师在场的情况下,在纽约特朗普大厦25楼会议室与俄罗斯政府成员会面。

  畅销书《火与怒》的横空出世,不仅将特朗普推上风口浪尖,更让他与前“军师”班农的关系跌至谷底。白宫新闻秘书桑德斯迅速作出反击,指书中内容失实虚假,有许多误导叙述。班农在上周日向特朗普父子道歉。不过,白宫本周一回应称,目前没有任何可预见的方法能够“挽回”班农和特朗普的关系。

  更糟糕的是,在这场爆料风波后,班农从美国右翼网站布赖特巴特新闻网(Breitbart News)辞职。《纽约时报》报道,布莱巴特新闻网宣布,班农已辞去该网执行董事一职,他在该网站负责的电台直播节目SiriusXM也宣布将结束合作关系。班农的此次离职被认为与在《火与怒》一书中对特朗普的负面评价有关。

  多家美国媒体近日披露,特别检察官穆勒在会见特朗普的律师团队时曾表示,有意在未来几周内直接约谈特朗普本人。不过,特朗普周四在与挪威首相索尔贝格出席联合记者会时表示,不认为穆勒将针对“通俄门”调查约谈自己。特朗普当天反复强调,在竞选期间没有与俄罗斯政府“合谋”,并指出相关调查也没有发现他的团队与俄罗斯政府“合谋”的证据。“通俄门”调查近期火速升温,或将再度点燃市场的避险情绪,投资者需密切关注相关动态。