开立真实账户

希望金融CEO陈兴垚:农村金融具备重要的社会意义

2018-01-11 14:34:10 www.yhmy.hk

希望金融 news,希望金融CEO
希望金融CEO 陈兴垚?


  香港银河贸易讯, 随着“互联网+”概念不断深入,以及互联网创业热潮的到来,互联网金融在产业、传统金融业务等多元化发展方面成果显著。6月7日,由互联网金融千人会(IF1000)主办的“第三届中国移动金融大会”在北京国家会议中心召开,搜狐互联网金融频道对此次会议进行全程报道。

  希望金融CEO陈兴垚在会上介绍了互联网金融与农村产业的融合模式,他指出农村金融具有四大特点:一是资金剪刀差,资金被大量抽到城市;二是效率差,经济单位小,征信难;三是成本差,单笔放款综合成本太高;四是利率差,大量民间借贷利率非常高。

  陈兴垚认为,互联网+农村将破局农村金融,实现城市资金反哺农村,边际成本极低,利率远低于民间借款。基于农村产业的互联网金融能够催生真实的需求,贴近直接用户,积累行业专业知识。农业供应链金融能够解决农民及小微企业贷款融资难的问题,并借助移动互联网全面提升效率。

  陈兴垚强调,做农村信贷需要注意考量评估客户的还款能力与还款意愿,实现公司与客户共赢。农村互联网金融具备重大的商业价值,更具备重要的社会意义,希望金融将依托新希望产业优势开展农村互联网金融。